Бродокалмакское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Борис Дубровский: необходимо максимально сократить дефицит бюджета Челябинской области

Вверх на один уровень

По поручению Бориса Дубровского правительство Челябинской области продолжает работу по сокращению дефицита областного бюджета.

По данным министерства финансов Челябинской области, на сегодняшний день сумма обязательств по ранее выданным государственным гарантиям сократился на 1 млрд. 358 млн. рублей. На начало года сумма областного государственного долга по ранее выданным областным госгарантиям составляла 11 млрд. 833,63 млн. руб. На сегодня эта сумма снижена на 11,5%.

«Борис Дубровский поставил задачу максимально сократить дефицит и долговые обязательства областного бюджета. Мы значительно сократили некоторое количество расходных обязательств, оптимизировали структуру расходов примерно на полмиллиарда рублей. Есть также задача, которую ставил исполняющий обязанности губернатора, – сократить сумму государственного долга. В  структуре государственного долга есть гарантии, которые выдавались под привлечение субъектами бизнеса на реализацию инвестиционных проектов. Эта величина действительно сократилась в результате того, что часть заемщиков, получивших госгарантий, погасила займы. В частности, ЮУКЖСИ и  агрокомплекс «Чурилово» полностью рассчитались по долгам в  1 млрд. 230 млн. руб. Это все привело к тому, что долговая нагрузка была снижена. Правительством области работа будет продолжаться и в дальнейшем, как по оптимизации долговой книги, так и по сокращению дефицита областного бюджета», – прокомментировал председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.

Олег Диндиберин, заместитель главы района по ЖКХ и строительству:
Кредиты под гарантии муниципалитета на территории района взяли, например, Шумовские коммунальщики. Суммы были необходимы для реализации инвестиционного проекта по установке современной, эффективной котельной.  Кредитные обязательства исполняются своевременно, как, впрочем, и должно быть у ответственных заемщиков.

Александр Корниенко, руководитель Управления сельского хозяйства и продовольствия:
На территории нашего района кредиты под госгарантии и гарантии областного Правительства брали НПО «Сады России» для развития современной лаборатории по меристемному клонированию культур и обособленное предприятие «Здоровая ферма». Кредитные долги ими своевременно минимизируются: ответственные руководители заинтересованы иметь хорошую кредитную историю.

 

Анна Могулева

Обмен ссылками
|

© Администрация Бродокалмакского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2016

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime