Бродокалмакское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

«Противопожарная служба Челябинской области» предупреждает:

Вверх на один уровень

С наступлением летнего пожароопасного периода, который начинается ежегодно с момента схода снежного покрова, количество пожаров резко увеличивается. Читать далее--->>

Вместе с пожарами в разы увеличивается количество погибших и травмированных людей при пожарах. 
Первой причиной пожаров является сжигание травы, мусора, разведения костров, приготовление шашлыка, не потушенные сигареты. Люди, не думая о последствиях, вместо того, чтобы убирать мусор и траву - поджигают и огненная лавина, пожирая все на своем пути, подбирается  к нашим домам, дачам. Вместе с нашими жилищами загораются леса и торфяники.

Чтобы оградить свой дом или дачу от пожара, который может произойти от горения травы необходимо соблюдать следующие правила:

  • не разводить костры, не бросать не потушенные спички и окурки, не выжигать траву и мусор;
  • каждый собственник должен окосить и убрать сухую траву вокруг своего забора и на территории своего участка, шириной не менее 4 м или до опашки.

И если перечисленные профилактические меры не выполнить с моментом схода снежного покрова, то буквально через несколько дней, когда прошлогодняя трава высохнет, от пала травы может сгореть вся деревня или село. И это должен четко и ясно понимать каждый гражданин, находящийся на территории нашего сельского поселения.
Второй причиной резкого роста пожаров в эти весенние месяцы, особенно в выходные и праздничные дни, является увеличение количества пожаров в быту  по причинам неисправности электрооборудования, печей и дымоходов, их перекал, неосторожного обращения с огнем,  это связано прежде всего с массовым выездом граждан после зимы на дачи и загородные дома.
Многие из нас, приехав весной на загородный участок, сталкивались с тем, что перекосилась дверь, проемы в стенах строений, что связано с неравномерным весенним подъемом-опусканием грунта. Тоже самое происходит и с электрической проводкой и печами, провода вытягиваются, ослабляя контакты в местах соединений даже при небольшой нагрузке проводники перегреваются и происходит воспламенение. Печи при таких явлениях также получают трещины, через которые вылетающие искры могут привести к пожару.
Несмотря на то, что в весенние дни довольно тепло, ночью все равно приходится отапливать дом или дачу. Здесь необходимо помнить, что пользоваться самодельными электронагревательными приборами запрещено.
Также запрещено перегружать электросеть. В целях профилактики пожаров необходимо  по приезду в дома, дачи и бани осмотреть электропроводку и печь с дымоходом и начать их эксплуатировать при малых нагрузках. При мигании электроламп, или появлении характерного запаха перегретых проводов необходимо немедленно отключить электроснабжение.

Для обнаружения пожаров на ранней стадии эффективным устройством служит автономный пожарный извещатель, работающий на батарейках, который при малейшем задымлении издает громкий сигнал. А для тушения загораний эффективен универсальный порошковый огнетушитель, емкостью не менее 5 литров

При малейших признаках пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону 01  по мобильному – 101или 112
Телефон ПЧ№212 (с. Бродокалмак): раб. 8(351-50)3-14-01, сот.89080839572
Берегите свой край и свой дом от пожаров!                                              

ПЧ№212
                                                           ОГУ «Противопожарная служба
Челябинской области»
 

 

Обмен ссылками
|

© Администрация Бродокалмакского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2016

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime