Бродокалмакское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Наступил осенне-зимний пожароопасный период

Вверх на один уровень

Увеличение количества пожаров в осенне-зимний период повторяется каждый год, при этом большая часть пожаров в домах может быть предотвращена Вами, если соблюдать несложные правила.

Как показывает многолетняя практика, вопрос соблюдения правил пожарной безопасности у некоторых граждан стоит далеко не на первом месте. Расплачиваться за подобную халатность нарушителям приходится крышей над головой, а иногда здоровьем и собственной жизнью.

Так, наиболее распространённой причиной пожаров в жилом секторе является не соблюдение элементарных правил пожарной безопасности, а именно по причине нарушения правил устройства, эксплуатации электрооборудования и электропроводки, из-за неисправных бытовых электронагревательных приборов. Зачастую огненные трагедии случаются в негазифицированных домах, где для обогрева хозяева используют самодельные отопительные приборы.

К сожалению, нередко причинами пожаров становятся именно неисправность или неправильное устройство печи, нарушение правил её эксплуатации. Следует осуществить проверку исправности печи, устранить все имеющиеся неисправности. Необходимо провести побелку дымовых труб и стен, в которых проходят дымовые каналы. Также следует очистить очаг и дымоход от золы и сажи.

Очищать дымоходы и печи следует в течении всего отопительного периода, не реже:   

  • 1 раза в 3 месяца - для отопительных печей;
  • 1 раза в 2 месяца - для печей и очагов непрерывного действия;

Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место. Чтобы беда не пришла в ваш дом, всегда строго соблюдайте требования пожарной безопасности. Помните, что так называемая «экономия» на починке электрооборудования или печей, забытая непотушенная сигарета или включенные и оставленные без присмотра электроприборы могут стоить жизни.

Позаботьтесь и о безопасности ваших детей, обеспечьте им досуг. В последнее время участились случаи выезда пожарных по факту пригорания пищи на плите. Подобные вызовы отвлекают пожарные подразделения от более важных случаев, таких, в которых кому-то, возможно и вам, требуется незамедлительная помощь, и пожарные могут опоздать из-за банальной нехватки времени. К сожалению, о таких печальных вещах мы начинаем всерьёз задумываться только в случае, если несчастье коснется нас.

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

Пожар легче предупредить, чем потушить!

Телефон ПЧ№212 (с. Бродокалмак): раб. 8(351-50)3-14-01, сот.89080839572

ПЧ№212
                                                           ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области»
 

Обмен ссылками
|

© Администрация Бродокалмакского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2016

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime