Бродокалмакское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

ОГУ «ПРОТИВОПОЖАРНАЯ СЛУЖБА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

Вверх на один уровень

За 2020 год в Челябинской области произошел 12431 пожар. От дыма и огня погибли 189 человек. Каждый третий не смог спастись из-за своего нетрезвого состояния. Среди погибших было 8 детей.  Еще 182 взрослых жителя области и 15 детей получили ожоги и травмы различной степени тяжести и оказались в больницах.

        Не смотря на проведение профилактической работы с населением по правилам пожарной безопасности, тревожная обстановка с пожарами остается и на территории Бродокалмакского сельского поселения. За 2020 год пожарной частью №212 было ликвидировано 9 пожаров в частных хозяйствах. Более 20 раз тушили в окрестностях сухую траву.
В особо опасном положении оказываются люди, составляющие «группу риска» — неблагополучные семьи, одинокие престарелые лица и граждане, ведущие асоциальный образ жизни. Основными причинами происшествий остаются алкоголь и непотушенная сигарета, неосторожное обращение с огнем, нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.
Нередко причинами пожаров становятся именно неисправность или неправильное устройство печи, нарушение правил её эксплуатации в домах и банях. При постройке печи следует обязательно предусмотреть противопожарные разделки (отступы) от горючих конструкций. Перед топкой на деревянном или другом полу из горючего материала должен быть установлен предтопочный лист, изготовленный из негорючего материала. Необходимо провести побелку дымовых труб и стен, в которых проходят дымовые каналы. Также следует очистить очаг и дымоход от золы и сажи.
     Очищать дымоходы и печи следует в течении всего отопительного периода, не реже:
- 1 раза в 3 месяца - для отопительных печей;
- 1 раза в 2 месяца - для печей и очагов непрерывного действия;
Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место.
    Ни в коем случае не оставляйте наедине с включенным обогревателем или топящейся печью маленьких детей и беспомощных стариков!
Следите за нетрезвыми курящими домочадцами и неблагонадежными соседями!
Напоминаем, что для обнаружения пожаров на ранней стадии эффективным устройством служит автономный пожарный извещатель, работающий на батарейках, который при малейшем задымлении издает громкий сигнал. А для тушения загораний эффективен универсальный порошковый огнетушитель, емкостью не менее 5 литров.
При малейших признаках пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону 01,  по мобильному – 101или 112

Телефон ПЧ№212 (с. Бродокалмак): раб. 8(351-50)3-14-01, сот.89080839572
ПЧ№212 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области»

 

Обмен ссылками
|

© Администрация Бродокалмакского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2021

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime