Бродокалмакское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Прокурор разъясняет:

Вверх на один уровень

«Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, и члены их семей имеют право на освобождение от уплаты пеней за оказанные им жилищные и (или) коммунальные услуги»

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 07.10.2022 № 378-ФЗ «О внесении изменений в статьи 166 и 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» граждане Российской Федерации, заключившие контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, и члены их семей до прекращения действия указанного контракта освобождаются от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения ими платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленных жилищным законодательством Российской Федерации, в порядке, предусмотренном высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

Постановлением Губернатора Челябинской области от 25.11.2022 № 328 утвержден Порядок освобождения граждан Российской Федерации, заключивших контракт о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, и членов их семей до прекращения действия указанного контракта от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения ими платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленных жилищным законодательством Российской Федерации, на территории Челябинской области.

Порядок предусматривает необходимость направления заявления в управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию для освобождения от начисления пеней. Документы, подтверждающие призыв гражданина на военную службу в порядке мобилизации, исполнители жилищных и коммунальных услуг запрашивают самостоятельно. Начисление пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения собственниками и нанимателями жилья платы за жилое помещение и коммунальные услуги не будет производиться вплоть до окончания срока действия контракта, заключенного военнослужащим с Министерством обороны Российской Федерации 

 

Старший помощник прокурора района                                                                                                М.В. Дудина

 

 

Обмен ссылками
|

© Администрация Бродокалмакского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2022

Учредитель: Администрация Бродокалмакского сельского поселения
Челябинская область, Красноармейский район, с. Бродокалмак, ул. Усадьба совхоза, д.3
Главный редактор: Беспалова Анна Васильевна 8(35150)3-11-44
Адрес электронной почты редакции: brodadmin@bk.ru
Сетевое издание «brodokalmak74.ru», зарегистрировано как СМИ 21.10.2022 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (серия Эл ФС77-84102)
Возрастные ограничения 12+

Дизайн: Малышева А.К.  Создание: Prime